shadow

Бойлы – отменный выбор в рыбной ловле на карпа

Рыбалка – занятие увлекательное, а поймать такую рыбу как карп – настоящий вызов для каждого рыбака. Карп – удивительно осторожная, непредсказуемая и хитрая рыбешка. Карп считается весьма мощной рыбой и оказывает массивное сопротивление, прежде чем станет добычей. Любители рыбной ловли на карпа используют самые разные снасти для ловли рыбы этой весьма вкусной и исключительной рыбы – спиннинги, бойлы, поплавковые удочки и т.д. Рыбалка на карпа имеет свои особенности и секреты. Заправский удильщик-карпятник помимо выдержки, упорства, превосходной физической формы и осмотрительности, обязан знать вкусы карпа, что является его кормом в природе. Только лишь тогда сможете правильно подобрать приваду и прикорм. И, естественно, иметь нужные снасти. Удачно равносильная насадка для карпа запросто заманит рыбу, и поклевка естественно будет.

Наживки для вылавливания карпа подразделяются на ряд видов. К главному относятся природные (натуральные )наживки. Есть два типа: растительные и животные, чаще всего используют в естественном виде или после минимальной тепловой обработки. К другому типу относятся искусственные наживки – разнообразные имитации естественных насадок, силиконовая кукуруза и пр. Третий вид насадок – особенные наживки для ловли карпа. К подобному типу относятся бойлы для карпа. Большинство модных рыболовных магазинов рекомендуют купить бойлы для вылавливания карпа, которые в наше время признаются разными рыболовами непременным приспособлением рыбалки на карпа. Конечно, применение природных насадок приносит отличные результаты, но основным минусом естественных наживок будет то, что при долгом нахождении в воде они слетают с волоса либо поедаются небольшой рыбой. Потому нужно почаще производить повторный заброс. Ещё необходимо помнить, что природные наживки должны быть твердыми и довольно большими (для удобства накалывания). В основном рыболовы используют горох и кукурузу, т.к. они в большей степени соответствуют названным требованиям. Синтетическая кукуруза, в равной мере весьма востребованная наживка. Почти всегда плавающая, она может быть ароматизированной, флуоресцентной, природного соломенного цвета или иных расцветок. К тому же обычно такие наживки многоразовые. Их эффективно использовать в сочетании с естественными.

Бойлы на карпа представляют собой насадки круглой либо трубчатой формы. В состав бойлов входят различные типы муки: кукурузная, пшеничная, манная и др., красители, подсолнечное масло, корм для птиц и животных, яйца или яичный порошок, ароматизаторы. Душистые масла: чесночное, анисовое, а ещё “привкусы” всяческих плодов эффективно заманивают рыбку. Запах послужит самым основным фактором в заманивании рыбы. Карп предпочитает приваду с сладковатыми и плодовыми ароматами, а карась, например, обожает благовоние ванили и чеснока. Существенными свойствами бойлов считаются окраска и аромат. Новые производители призывают приобрести бойлы для ловли карпа всевозможной цветовой гаммы: от яркого желтого до коричневого. Запахи примерно подразделяют на 4 группы: кисло-сладкие, рыбные, сладкие, острые. По параметру плавучести карповые бойлы делятся на плавающие бойлы, тонущие и промежуточные. Есть кроме того пылящие бойлы на карпа. Плавающие бойлы (их еще называют бойлы на карпа поп ап) изготавливаются способом использования высоких температурных режимов, в итоге в конструкции продукта имеются воздушные прослойки, так достигается эффект плавучести. Эти приманки очень хорошо пригодятся для рыбалки в местах с поросшим травой или каменистым дном, в добавок хороша такая нажива в жаркое время года, когда рыба поднимается на поверхность по причине малого объема растворенного кислорода на дне водоема. Такой тип бойлов будет насадочным. Тонущие бойлы отличаются структурой и способом приготовления. Такая приманка варится , по этой причине имеет более плотную организацию, чем плавучие. Утопающие бойлы предпочтительнее использовать в водоемах с твердым дном, в качестве насадки, а также в качестве прикормки. Бойлы на карпа пылящие вовсе не подлежат термической обработке, а в рецептуре приготовления яйца куриные подменяют патокой, сиропом или медом. При попадании в воду эта наживка мало-помалу растворяется и привлекает внимание карпа.

Различаются бойлы по объему (поперечнику шаров). Сегодня можно приобрести бойлы на карпа малого диаметра или же более крупные (от 1,5 см в диаметре). Каждый тип бойлов имеет собственные преимущества, подбирать вам. Бойлы можно сделать своими руками, но лучше потратиться и купить уже готовые, тем более, что расценки на бойлы доступны. Для удачной рыбалки лучше иметь в арсенале бойлы на карпа различного цвета, диаметра, запаха. Это даст возможность соединять насадки исходя из предпочтений и активности рыбы, обязательно учитывая определенную ситуацию рыбалки. Магазин онлайн cfmbaits.com может предложить в широком ассортиментном спектре “купить плавающие бойлы” Carp Catchers с разнообразными “вкусами”, различных цветов. На этом сайте наиболее доступная стоимость на бойлы для карпа, транспортировка по Украине, а кроме того оптовые покупки для собственников рыболовных магазинов.